Visi

Biro Umum dan Kepegawaian (BUK) Universitas Brawijaya memiliki visi mewujudkan biro yang handal dalam pelayanan administrasi umum, kepegawaian, serta sarana dan prasarana untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan dan pengembangan Universitas Brawijaya menuju perguruan tinggi yang bertaraf Internasional.

Misi

Misi Universitas Brawijaya yang relevan dengan pengembangan BUK adalah misi yang terkait membangun biro yang sehat dalam rangka penguatan tata kelola, transparasi, dan pencitraaan public menuju perguruan tinggi yang yang bertaraf internasional. Adapun misi BUK terkait bidang-bidang pengembangan yang dilakukan yaitu sebagai berikut:

1. Memberdayakan potensi pelayanan bidang administrasi Tata Usaha dan hukum ketatalaksanaan;
  2. Menyelenggarakan pelayanan informasi terkait dengan Biro Umum dan Kepegawaian untuk membangun citra Universitas Brawijaya;
  3. Menyelenggarakan pelayanan kerumah tanggaan, sarana, pemanfaatan, pemeliharaan, dan pengamanan aset milik Negara secara optimal;
  4. Menyelenggarakan pelayanan kepegawaian untuk mewujudkan SDM yang professional, tersertifikasi, bermoral dan bermartabat, loyalitas, dan disiplin.

Tujuan

Tujuan BUK sebagai unit pelayanan teknis administrasi umum adalah sebagai berikut:

1. Meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan dalam bidang persuratan, kerarsipan, inventarisasi dan penghapusan aset, keamanan, kebersihan penataan lingkungan, produk hukum, keprotokoleran secara optimal.
  2. Meningkatkan kualitas pelayanan dan pengembangan manajemen sumber daya manusia dalam rekruitmen, pembinaan, pengembangan, kesejahteraan, penghargaan dan pemberhentian pegawai.

Motto

Motto BUK mengikuti motto UB, yaitu join UB be the best.

join

Maklumat Pelayanan

BUK merumuskan maklumat pelayanan sesuai dengan maklumat pelayanan UB, yaitu: memberikan layanan yang terbaik guna mewujudkan kepuasan pengguna jasa layanan.