Ditulis pada tanggal 5 Agustus 2019, oleh admin, pada kategori Berita
9933_20190731095458

Bagian Kepegawaian Universitas Brawijaya (UB) memberi penyegaran materi untuk Pegawai Negeri Sipil UB dalam rangka Ujian Penyesuaian Ijazah dan Ujian Dinas. Kegiatan ini dilaksanan selama tiga hari (29/7/-1/8/2019) di Gedung Widyaloka UB. Kegiatan ini merupakan pendalaman materi dalam rangka persiapan ujian kenaikan pangkat dan golongan pada hari Senin (05/8/2019) dan Selasa (06/8/2019) mendatang.

Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan, Prof. Drs. Gugus Irianto , MSA., Ph.D., Ak. dan di hadiri oleh Staf ahli tenaga Kependidikan Mohammad Farid Rahman, S.Si., M.Si, Kepala Biro Umum dan Kepegawaian Dra. Rosadah Agustin Syarief, M.A.B., dan Kepala bagian Kepegawaian Mulyaningwati, S.Sos., M.A.B..

Dalam sambutannya, Wakil Rektor II menjelaskan bahwa penyegaran ini merupakan kegiatan yang membantu agar peserta bisa mengerjakan ujian dinas dengan baik.

“UB sedang bertransformasi dari perguruan tinggi dengan status PTN-BLU menjadi PTN-BH, yang seiring dengan transformasi tersebut UB di beri target sasaran yang lebih tinggi, untuk 10 tahun kedepan dari sisi renking kita di target menjadi sekurang – kurangnya 500 besar Dunia. Dan hal tersebut tidak bisa tercapai jika tidak ada kerjasama bersama,”katanya.

Kegiatan ini diikuti oleh 17 tenaga kependidikan yang akan mengikuti ujian presentasi peningkatan pendidikan, serta 85 tenaga kependidikan yang akan mengikuti ujian penyesuaian ijazah dan 35 tenaga kependidikan yang akan mengikuti ujian dinas.

Ujian dinas pegawai negeri sipil (PNS) sendiri tidaklah semata-mata sekedar formalitas belaka. Namun dengan adanya ujian tersebut, para tenaga kependidikan dituntut untuk mengembangkan potensi mereka masing-masing, sehingga kedepannya para tenaga kependidikan ini dapat merubah mindset dan kinerja mereka kearah yang lebih baik.

Materi yang disampaikan dalam penyegaran ini yaitu Manajemen Pegawai Negeri Sipil oleh Prof. Drs. Gugus Irianto , MSA., Ph.D., Ak., Undang-Undang Dasar 1945 dibawakan oleh Herlin Wijayati, SH.MH., Kebijakan Pemerintah dan Tata Negara (Dr. Khairul Muluk, S.Sos., M.Si), Kenaikan Jabatan/Pangkat PNS (Mohammad Farid Rahman, S.Si., M.Si), KORPRI (Dr. Tjahjanulin, MS), Pengetahuan Perkantoran (Drs. Kertahadi, M.Com), dan Manajemen Kepemimpinan yang Sehat (Mochammad Rozikin, Dr. MAP). (Alvi&Galang/Humas UB)